会员登陆/注册 | 在线下载 | 电子期刊
您当前的位置:首页 >> 商会动态 >> 浏览文章
内蒙古女企业家商会“把爱传下去”兴安盟爱心公益行
编辑: 来自:内蒙古女企业家商会 添加时间:2017-12-27

“ 把 爱 传 下 去 ”


    2017年12月26日,全联女企业家商会副会长、内蒙古女企业家商会会长樊小平女士带队,携内蒙古女企业家商会执行会长于秀林、内蒙古女企业家商会常务副会长、呼和浩特女企业家商会会长武泽群、内蒙古女企业家商会常务副会长曹萍、副会长句睿、理事边莉以及爱心人士张久强、颜野等共计13位企业家组成的爱心公益团来到兴安盟,对兴安盟200名建档立卡、低保户孩子和环卫工人子女进行每人每年2000元、为期三年的一对一资助,总计助学资金120万元。



    上午10点钟,在科右前旗教育局举行了内蒙古女企业家商会“把爱传下去”兴安盟爱心公益行启动仪式。

参加启动仪式的兴安盟主要领导有:

兴安盟行署副盟长张利文 

兴安盟妇联主席乔霞

兴安盟妇联副主席马清玉

兴安盟工商联调研员陈克俭

科右前旗旗委副书记、旗长李振林

科右前旗旗委常委、常务副旗长朱宝江

参加启动仪式的爱心企业家有:

内蒙古女企业家商会会长樊小平

内蒙古女企业家商会执行会长于秀林

内蒙古女企业家商会常务副会长、呼和浩特女企业家商会会长武泽群

内蒙古女企业家商会常务副会长曹萍

内蒙古女企业家商会副会长句睿

内蒙古女企业家商会理事边莉

爱心人士张久强

爱心人士颜野




    兴安盟妇联主席乔霞主持启动仪式并讲话:她说关注孩子就是关注未来,播种爱心就是播种希望,希望受资助的孩子们,记住女企业家们的真诚爱心,把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化为克服困难、拼搏向上的勇气,以优异的成绩报答老师的教诲之恩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。


兴安盟妇联主席乔霞讲话


    启动仪式上,全联女企业家商会副会长、内蒙古女企业家商会会长樊小平发言,她讲到在西方的圣诞节之际,我们来到兴安盟进行贫困助学公益活动,格外有意义。她说“把爱传下去”的公益理念就是:每当你接受他人帮助的时候,你就要将这种来自社会的爱心传递给更多的人。所以她也向受助的孩子们提出三点希望:一是希望你们自强不息、坚定信念;二是希望你们努力学习、早日成才;三是希望你们践行“1+3+9+27…… ”爱心传递方程式,传递爱心、回报社会。她也向所有支持这项慈善事业的领导和朋友表示由衷的感谢,特别要感谢内蒙古女企业家商会到场的、未能到场的女商会爱心会员以及来自珠海的张久强、颜野等爱心企业家积极参与本次公益活动,让大家的爱心在全社会传递,充分发扬了勇于承担社会责任的企业家精神,让孩子们感受来自社会的温暖!


全联女企业家商会副会长、内蒙古女企业家商会会长

樊小平讲话


    本次公益计划以“不让一个生活上有困难的学生失学,不让一个思想上有困难的学生落伍,不让一个学习上有困难的学生掉队”为目标,为贫困生提供物质上、精神上援助,使他们不因家庭困难而失去求学机会。通过社会各界力量的大力支持和学生自己的努力,促进学生健康成长。三年助学资金120万元,今年的40万元助学金交由内蒙古青少年发展基金会代发给孩子们。内蒙古女企业家商会执行会长于秀林代表内蒙古女企业家商会与内蒙古自治区青少年发展基金会签订三年资助协议,内蒙古自治区青少年发展基金会也向内蒙古女企业家商会回赠了公益证书。


内蒙古女企业家商会与内蒙古自治区青少年发展基金会

签订资助协议


内蒙古女企业家商会向内蒙古自治区青少年发展基金会、

兴安盟妇联捐赠爱心善款


内蒙古自治区青少年发展基金会向内蒙古女企业家商会

回赠公益证书


    启动仪式上,樊小平会长代表内蒙古女企业家商会向内蒙古自治区青少年发展基金会、兴安盟妇联捐赠爱心善款。受助学生代表分别上台与内蒙古女企业家商会、内蒙古自治区青少年发展基金会签订受助协议。

受助学生代表分别上台与内蒙古女企业家商会、内蒙古自治区青少年发展基金会签订受助协议。



    受助方学生代表科右前旗一中霍青梅与受助方老师代表乌兰浩特市旭刚发言,纷纷向政府以及社会各界的爱心人士表示感谢。


受助方学生代表科右前旗一中霍青梅发言


受助方老师代表乌兰浩特市旭刚


    科右前旗旗委常委、常务副旗长朱宝江讲话,他首先代表科右前旗领导四大班子对内蒙古女企业家商会致以崇高的敬意,他表示,科右前旗一直注重儿童和妇女工作,在不断提升妇女儿童的幸福感。此次活动内蒙古女企业家商会和内蒙古青少年发展基金会深入贯彻十九大坚持男女平等基本国策,具有保障妇女儿童合法权益的大局意识。今后希望全社会的爱心人士以此次活动为契机,积极为公益事业提供爱心和支持,凝聚更多的能量,献出更多的爱心,希望受资助的学生更加珍惜来之不易的学习机会,树立报效祖国,回馈社会的理想信念,心怀感恩,努力学习,以优异的成绩回报这份爱心。



科右前旗旗委常委、常务副旗长朱宝江讲话


    在兴安盟妇联、各级政府的大力支持以及爱心人士的助力下,本次公益活动顺利启动。公益慈善事业是社会文明进步的重要标志,企业参与公益事业的过程,既是为社会作出贡献的过程,也是企业打造良好信誉、树立良好形象、增强软实力、提高竞争力的过程。我们希望有更多的企业、社会团体和各界人士向这些爱心人士一样,积极投入到公益慈善事业中来,奉献爱心,把爱传递。


部分人员合影留念



爱心点燃你我,善行传递社会

    本次公益活动,除启动仪式外,在兴安盟妇联、乌兰浩特市妇联、科右前旗妇联领导的陪同下,内蒙古女企业家商会一行分别走进乌兰浩特市、科右前旗10个受助学生家庭进行了全天的实地走访,了解他们的实际困难,并以结对子的方式希望尽自己所能帮助他们,对部分特别困难家庭,爱心人士现场又一次进行捐助。


实地走访受助学生家庭



    当奉献成为习惯,爱心就会不断传递,当感动不断蔓延,希望就会冉冉升起。内蒙古女企业家商会每一位爱心人士的热情与爱心在兴安盟传递,未来更会在全社会传递!


向以下爱心企业家

表示诚挚的谢意以及崇高的敬意:


樊小平、于秀林、张久强、颜野、温海英、曹萍、乌云、邸焱丽、包苏日娜、李玉萍、刘影、于海燕、武泽群、康美英、句睿、袁惠、曾月琪、左乙琪、聂奇飞、侯怡茹、陈芳(大)、陈姝仪、李天娇、白雪、哈斯塔娜、托娅、贾素珍、曹文萍、边莉、孙美杰、高雪梅、朱万玲、朴明婵、白燕、陈芳(小)、赵新华、林梧霞、王丽平、刘秀玲、周子毓、刘文丽、齐娟、薛秀霞、王士宏、杨琴、方庆皓、杨颖【排名不分先后】


    特别鸣谢内蒙古恒茂集团对本次兴安盟公益行全程5万元的差旅费用支持!

加入我们 Join | 关注我们 Follow
全国工商联女企业家商会
Copyright 2015 by Cwcc.org.cn All rights Reserved