会员登陆/注册 | 在线下载 | 电子期刊
您当前的位置:首页 >> 会员专区 >> 浏览文章
南昌市女企业家商会
编辑:南昌市女企业家商会秘书处 来自:CWCC 添加时间:2015-01-19

                                             南昌市女企业家商会简介




南昌市女企业家商会成立于2005年,由全市从事非公经济的女企业家自愿组成的非营利性、行业性社会团体;是经南昌市民政局注册登记,具有法人资格的社会团体组织,受南昌市工商联(总商会)领导和管理。

截止目前,南昌市女企业家商会已有会员企业400余家;会员分布广、质量高,汇聚了高新技术、电子科技、房地产开发、建筑建材、商业贸易、纺织服装、加工制造、农林牧渔、餐饮娱乐、养生保健、广告咨询等各行各业的标杆企业。

商会拥有完善的管理机制和健全的组织架构,领导班子分工明确;同时实行会长轮责制,定期召开会长办公会,群策群力,共同商议商会工作。主要工作职责:会员联络、学习培训、法务维权、投资发展、融资服务、文宣规划、财务管理、后勤保障等。

2011年成立南昌市女企业家商会魅力艺术学校,学校作为女商会会员进行艺术学习和交流的常设机构,对商会会员免费开放,特别聘请专职老师定期开展舞蹈、形体、养生等方面的课程,深受会员的喜爱。2012年9月商会成立了中国民生银行南昌市女企业家城市商业合作社,帮助会员解决了资金问题。2012年12月商会成立了中共南昌市女企业家商会支部委员会,现有正式党员50多人,做到党建与会建相结合、相促进。  商会努力倡导会员企业履行社会责任,2012年12月商会和南昌太阳村东方学院儿童救助中心成立了“爱心妈妈基地”,2013年3月成立了南昌市女企业家商会慈善义工站,积极投身社会公益、慈善、光彩事业。

商会的一切活动以中华人民共和国宪法为根本准则,按照章程开展工作,以服务会员企业为基础,以共同发展为目标,帮助政府宣传政策,规范会员企业行为,加强全国各地女企业家会员之间的相互联系与交流,提高自身素质,提倡自尊、自信、自立、自强的精神,维护女企业家的合法权益,为会员搭建与各方沟通的桥梁,促进会员企业科学、持续、稳定、健康地发展,为当地经济建设贡献力量。

商会宗旨:情系巾帼企业家、服务洪城大经济、投身社会大和谐、展现魅力半边天。

商会精神:公开公平、团结协作、服务会员、共同发展。

商会近期荣誉:2013年度江西省先进基层商会

2013年度南昌市先进基层(行业)商会

2013年度全市工商联系统信息宣传先进单位

2013年度南昌市先进党支部


加入我们 Join | 关注我们 Follow
全国工商联女企业家商会
Copyright 2015 by Cwcc.org.cn All rights Reserved