会员登陆/注册 | 在线下载 | 电子期刊
您当前的位置:首页 >> 会员专区 >> 浏览文章
广西女商会
编辑:广西女商会秘书处 来自:CWCC 添加时间:2015-01-20

广西女商会简介




广西女商会,成立于2009年5月17日,是由广西企业规模较大、代表性较强、社会形象较好的女性执掌或管理的企业组成的具有独立法人资格的联合性、非营利性社会组织,是广西壮族自治区工商业联合会直属商会,广西梧州中恒集团董事长许淑清担任商会的会长。目前会员单位约150个,分布于广西各市,涉及机械制造、房地产、制药、电子、道路运输、建筑建材、贸易投资、生物科技、教育、旅游、畜牧养殖、饲料加工、食品加工、酒店餐饮等20多个行业。广西女商会的成立,让民营女企业家姐妹们有了一个互相学习、交流、合作的平台,一个可以展示广西民营女企业家亮丽风采的舞台。

自2009年建会以来,商会坚持以服务会员促发展,奉献社会担责任为工作主线,团结引导女企业家爱国、敬业、诚信、守法、贡献,努力搭建各种平台,组织会员开展形式多样、卓有成效的活动,从多方面服务会员企业。

一是帮助会员增强信心,促进会员企业转型升级加快发展。举办了“2012经济讨论会”、 学习国务院新36条实施细则暨企业管理讲座,组织会员参加全国工商联在武汉举办的民营企业“湖北行”考察活动、“2013第五届中国商界女性精英峰会”等活动。

二是深入开展调查研究,积极反映会员的意见建议。商会对会员企业有关情况开展调查研究,完成了2011年和2012年《广西女商会会员企业发展情况分析》,其中《2011广西女商会会员企业发展情况分析》被收入自治区《2011广西非公有制经济发展报告》一书。

三是组织、协助会员企业开展各项活动。召开“美丽论坛”、组织会员企业参加“第二、第三届民营企业运动会”、“广西民营企业庆祝中国共产党成立90周年文艺汇演”等多个大型活动,并获得了“优秀组织奖”、“道德风尚奖”,2012年元月,商会与广西电视台科教频道联合主办了“舞动邕城—明星舞蹈大赛”,获得了良好的社会反响。

四是组织开展考察交流活动。近年来,商会先后组织30多位副会长及其他会员考察了广西梧州中恒集团股份有限公司、梧州茂圣茶业有限公司以及藤县工业园区、广西全通投资集团有限公司、柳州市白莹劳保用品有限公司、广西众康药业有限公司、柳州双英汽车配件制造有限公司等会员企业;并组织会员参加了 “崇左行”投资考察活动和全国工商联与山东省政府组织的“齐鲁行”投资考察活动、出席在新加坡举行的“世界华商大会”和在香港举行的“中国海外投资年会”、参加全国工商联十一届四次常委会议暨“民企龙江行”活动等,为会员搭建交流合作的平台,促进事业发展。

5年来,商会在成长的同时,没有忘记对国家,对社会的责任、义务和爱。关注公益,支持慈善事业已经成为商会姐妹们的人生目标之一。商会坚持开展“新春送温暖活动”,每年春初,自治区工商联磨长英主席及商会领导都带领会员到福利院慰问孤儿和孤寡老人,给他们送新年礼物和慰问金,并捐建了儿童音乐室及儿童图书室,为孤寡老人和孤残儿童捐款捐物累计达20多万元。2013年雅安发生地震灾害,商会9个会员企业共捐款捐物520.463万元援助灾区。商会还积极支持统战系统对口扶贫点工作,组织会员到隆安县屏山乡开展感恩活动,捐赠扶贫资金和慰问金共6万元。2013年初,商会7家会员企业与屏山乡团结村的28户村民签订了扶持养猪协议,共拿出14万元扶持他们饲养龙宝猪。商会会长、常务副会长还多次参加了自治区党委统战部、工商联等部门开展的扶贫送温暖活动,捐赠款物共计200多万元。许多会员还在当地参加了各种公益慈善捐赠活动。据不完全统计,自商会成立以来至2013年止,商会会员企业的各类社会公益慈善捐赠款物总额达到3.56亿元,其中中恒集团捐赠数额为3.04亿元。许淑清会长荣获“2011年中国慈善家捐赠排行榜”十大慈善家光荣称号、“中国(2014)慈善榜年度慈善家”称号、中国光彩事业突出贡献奖等荣誉,商会也获得了国家扶贫基金会颁发的“爱心包裹项目2010年突出贡献奖”。

商会女企业家们在事业上取得的成就和对社会作出的贡献,得到了各级领导的认可和社会各界的广泛赞扬,获得了极高的荣誉。有20多人次获得全国或自治区“劳动模范”、“三八红旗手”、“关爱员工优秀民营企业家”“优秀社会主义事业建设者”“人民社会责任年度人物奖”“道德模范提名奖”“杰出青年民营企业家”等各种光荣称号。在2013年人大、政协换届中,商会有1人当选第十二届全国人大代表;5人当选第十一届广西政协委员。此外,广西女商会还有一批骨干会员当选各市县人大代表、政协委员等职务。

展望广西女商会未来新的五年征程,我们充满信心,我们更坚定信心,共同促进这个梦----愿我们广西女商会,愿会员姐妹们的企业,在未来的日子里取得更加辉煌的成就!

加入我们 Join | 关注我们 Follow
全国工商联女企业家商会
Copyright 2015 by Cwcc.org.cn All rights Reserved